В Ленобласти отменили требование обязательной вакцинации 80% сотрудников

Джон Эверетт Милле. Выздоровление. 1875
Джон Эверетт Милле. Выздоровление. 1875
Джон Эверетт Милле. Выздоровление. 1875

В Ленобласти отменено требование об обязательной вакцинации от коронавируса 80% сотрудников ряда отраслей, 9 сентября сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Отменено требование о вакцинации 80% сотрудников ряда отраслей. Вместо этого всем работодателям рекомендовано принять необходимые меры для вакцинации», — отмечается в сообщении.

Данное требование было установлено в июне. Некоторым госучреждениям в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, торговли и транспорта и других было предписано в срок до 1 сентября вакцинировать не менее 80% сотрудников.

При этом в регионе ужесточили требования к оказанию плановой медицинской помощи. Теперь пациенты должны выполнить одно из следующих условий: предоставить справку о заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев, подтвердить прохождение полного курса вакцинации, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста давностью не более 72 часов или заключение иммунологической комиссии о медотводе.

По имеющимся данным на 9 сентября в Ленобласти прошли вакцинацию 537 359 человек. Всего зафиксировано 64 797 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER