2
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Первомай
Бордо, / ИА Красная Весна

На Первомай «желтые жилеты» заявили, что начнут новые акции протеста

На манифестации 1 мая 2021 года в Бордо
На манифестации 1 мая 2021 года в Бордо
На манифестации 1 мая 2021 года в Бордо

«Желтые жилеты» начинают возвращаться к протестным акциям, заявил один из участников движения 1 мая ИА Красная Весна во время манифестации в Бордо.

Во время первомайской манифестации в Бордо корреспондент ИА Красная Весна побеседовал с одним из участников акции, следовавшим в колонне «желтых жилетов».

«Спад движения „желтых жилетов“ был связан со строгим локдауном весны прошлого года и все же существовавшими опасениями заразится вирусом. Сейчас подлог становится все более ясен, нужно выходить и бороться за свои права», — сообщил активист по имени Патрик. «„Желтые жилеты» возвращаются на свои первоначальные точки, с которых начались их акции протеста — на круговые перекрестки», — добавил он.

Другой участник акции в громкоговоритель призывала французов: «Все мы прежде всего граждане! Все вместе, выйдем на улицу! Осудим это политическое манипулирование кризисом из-за эпидемии».

«Не бойтесь, не пребывайте в состоянии упадка духа. Оправимся от удара, человечество сталкивалось с эпидемиями на протяжении веков. Посмотрим фактам в глаза. То, что сейчас идет не так, — это выбранная властями стратегия борьбы с санитарным кризисом», — призывала активистка.

«Мы не отступим!», — пели участники протеста популярую в движении песню.

Читайте также: В Бордо на первомайский марш вышли и коммерсанты, и музыканты

Отметим, что проходившая в Бордо традиционная первомайская манифестация была организована профсоюзами департамента Жиронды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER