1
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Первомай
Бордо, / ИА Красная Весна

В Бордо на первомайский марш вышли и коммерсанты, и музыканты

Изображение: ИА Красная Весна
 На манифестации 1 мая 2021 года в Бордо
На манифестации 1 мая 2021 года в Бордо
На манифестации 1 мая 2021 года в Бордо

Участие в традиционном первомайском шествии приняли новые группы протестующих, сообщает 1 мая корреспондент ИА КВ из Бордо на юго-западе Франции.

Действия французского правительства, уже год держащего страну в условиях неприемлемых санитарных ограничений, вывели на традиционную первомайскую демонстрацию новые группы участников. В колонне протестующих прошли коммерсанты, рестораторы, работники сферы культуры.

Шествие, как и в предыдущие годы, было организовано профсоюзами, такими, как CGT (la Confédération générale du travail — Всеобщая конфедерация труда), FERC-CGT (la Fédération de l'éducation de la recherche et de la culture — Федерация образования, исследований и культуры), FO (Force ouvrière — Рабочая сила), F.S.U (La Fédération syndicale unitaire — Унитарная федерация профсоюзов), l’Union syndicale Solidaires.

«Хватит с нас локдауном, хватит ограничений, свободу! » — скандировали протестующие.

В кабине следующего в колонне грузовика, с транспарантом «#OccupationBordeaux2021» («Оккупируем Бордо») разместились музыканты. Коллектив «Оккупируем Бордо» последовал примеру французских работников культуры в других городах и занял помещение одного из концертных залов в центре города.

«Социальные гарантии для всех!» — держат в руках плакат музыканты, напоминая, что из-за запрета фактически уже год спектаклей они остались без средств и поддержки государства. Время от времени музыканты исполняют джазовую музыку.

Напомним, что Франция переживает вот уже третий строгий локдаун с начала эпидемии коронавируса. 29 апреля Макрон объявил об условиях постепенного выхода из третьего карантина, начиная с 3 мая. Но террасы ресторанов, непродовольственные магазины, концертные и кинозалы, театры и музеи откроются только с 19 мая, со строгим ограничением количества посетителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER