Профсоюз Пуэрто-Рико выступил против возобновления работы госучреждений

Серьезной ошибкой назвал решение губернатора Пуэрто-Рико Ванды Васкес Гарсед возобновить работу государственных учреждений в обычном режиме председатель профсоюза государственных служащих (SPU) Бенджамин Борхес 13 сентября, сообщает Prensa Latina.

По мнению главы профобъединения, правительство Пуэрто-Рико еще не способно справиться с эпидемиологической ситуацией и не в состоянии обеспечить меры социального дистанцирования. При этом в учреждениях нет необходимых средств гигиены и профилактики.

Он отметил, что ранее губернатор на встрече 27 мая обещала не принимать данное решение без согласования и обсуждения с профобъединениями.

«Это решение является серьезной ошибкой, многие агентства, которые мы представляем, не готовы отменить удаленный режим работы, поскольку они не могут выполнить правила, относительно дистанцирования и необходимого защитного оборудования», — пояснил Борхес.

По его мнению, государственные учреждения могут стать источниками распространения коронавирусной инфекции. В этой связи был подан соответствующий запрос в МВД для проверки соблюдения необходимых условий на рабочих местах.

«Мы надеемся, что они будут действовать безотлагательно для обеспечения благополучия всех государственных служащих и всех тех, кто зависит от их услуг», — указал Борхес.

Флаг Пуэрто-Рико
Флаг Пуэрто-Рико
Изображение: (сс) BongVideos Production
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER