Закрывший школы в США школьник-расист задержан полицией

Задержание 17-летнего американского подростка, рассылавшего угрозы в школы Шарлоттсвилля, провели местные силовики, 24 марта передает Reuters.

Имя несовершеннолетнего гражданина США не разглашется. Известно лишь, что он ранее совершил действия, которые попадают в Соединенных Штатах в категорию уголовных престпуплений, а именно – двое суток терроризировал руководителей всех школ Шарлоттсвилля, угрожая погромами образовательных учреждений и насильственными действиями на почве национальной ненависти в отношении учеников и преподавателей.

Угрозы со стороны подростка стали причиной закрытия образовательных учреждений в городе с населением 50 тысяч человек, из которых афрамериканцы составляют почти 20% жителей.

Напомним, столкновения между жителями Шарлоттсвилля начались 11 августа 2017 года после того, как местные власти постановили снести памятник Роберту Эдварду Ли — генералу конфедератов, одной из противоборствующих сторон гражданской войны в США в XIX веке. Это привело к массовым акциям протеста американских националистов.

В ответ на это местные антифашисты и оппоненты националистов также вышли на улицы, начались беспорядки. Представитель националистического крыла въехал на автомобиле в протестующих антифашистов. Жертвами атаки стала женщина, еще 19 человек были травмированы и доставлены в госпиталь.

наручники
наручники
Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER