23
июн
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге открылся Международный военно-морской салон

Изображение: mil.ru
Фрегат «Адмирал Макаров»
Фрегат «Адмирал Макаров»
Фрегат «Адмирал Макаров»

Десятый Международный военно-морской салон (МВМС-2021) начал свою работу в Петербурге на площадке МКВЦ «Экспофорум», сообщает 23 июня пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

На выставке развернулась масштабная экспозиция, демонстрирующая передовые образцы вооружения и военно-морской техники, современные технологии и передовые достижения в науке и инженерии.

Отмечается, что данное мероприятие является закрытым для широкой публики. По словам издания, в салоне участвуют официальные делегации из более чем 60 государств. Зарегистрированы 283 участника МВМС-2021, из них 13 — иностранные компании.

В программе салона, который проходит до 27 июня: конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» NSN’2021», презентация продуктов петербургских судостроителей, переговоры руководителей официальных иностранных делегаций с руководителями предприятий и организаций РФ, осмотр военных кораблей VIP-гостями.

Напомним, 18 июня на сайте МВМС-2021 сообщалось, что формат проведения X Международного военно-морского салона пересмотрен в связи с ухудшением эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции.

Посетить экспозицию МВМС-2021 в «Экспофоруме» и попасть к местам стоянки боевых кораблей у причалов морского порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» смогут лишь участники и официальные гости салона. При этом условием допуска на мероприятие станет либо наличие отрицательного ПЦР-теста с забором материала не ранее чем за 72 часа до дня посещения, либо документально подтвержденный законченный курс вакцинации от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER