1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Провалилась сделка по поглощению производителя пластин для чипов из ФРГ

Изображение: (сс) Jack Spades
Кремниевая пластина
Кремниевая пластина
Кремниевая пластина

Сделка по поглощению производителя кремниевых пластин из Германии Siltronic тайваньским конкурентом GlobalWafers была отклонена Министерством экономики ФРГ, 1 февраля пишет японский англоязычный журнал Nikkei Asian Review.

Сделка между GlobalWafers и Siltronic на сумму $4,89 млрд была объявлена в декабре 2020 года. В случае успешного завершения сделка должна была породить второго по объемам выпуска продукции производителя полупроводниковых пластин с возможностью бороться за первое место.

Компании GlobalWafers было необходимо получить одобрение регуляторов в разных странах, Германия должна была стать последней. Компания добилась одобрения сделки в США, Японии, Южной Корее, на Тайване и в Китае, после чего осталась ФРГ.

Предложить германской стороне удовлетворяющие условия сделки так и не удалось. Срок, отпущенный на согласование сделки, вышел в январе 2022 года. В Министерстве экономики ФРГ заявили также, что у них не было достаточно времени для окончательного изучения деталей сделки.

GlobalWafers выплатит Siltronic €50 млн ($56 млн) компенсации. Компания проанализирует причины отказа правительством ФРГ и внесет соответствующие коррективы в инвестиционную стратегию.

GlobalWafers планирует дальше взаимодействовать с контрагентами на европейском рынке. Однако, как ранее заявляли в компании, в случае провала сделки инвестиционные планы будут переориентированы на рынок США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER