11
янв
2020
  1. Метафизическая война
  2. Скандалы в эфире телевидения
Москва, / ИА Красная Весна

Глум Урганта и Депардье над христианским праздником изумил телезрителей

Умберто Боччони. Смех. 1911
Умберто Боччони. Смех. 1911
Умберто Боччони. Смех. 1911

Открытый глум над христианской религией французского актера в телепередаче Ивана Урганта, вышедшей в канун Рождества, возмутил российских зрителей, 11 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сам телеведущий принял активное участие в глуме. Рассказывая о праздничных блюдах, французский актер жестами показал, как бы он готовил молочного поросенка.

«Вы его держите как Дева Мария Иисуса», — подхватил Иван Ургант.

«Это жертва, и я объясняю, поросенок закончил не на кресте, а в блюде, но это такая же жертва», — пояснил Депардье.

«Я не верю ни в Бога, ни в поваров», — добавил актер.

Подобная выходка возмутила даже постоянных зрителей телепередачи:

«„Вечерний Ургант“ это единственное, что мне нравилось на этом канале. И пригласить этого актера в Рождество и говорить такие вещи — просто плевок в верующих и очень большое неуважение. Ну пригласили бы раньше или немного позже, это не имело бы значения, но в день, когда многие празднуют Рождество — это низко!»

«Я не верующий, но вообще на рождество приглашать атеиста, это плевок в верующих. Некрасиво», — заявил один из подписчиков группы в соцсети «ВКонтакте».

На выходку телеведущего были вынуждены отреагировать официальные лица.

«На мой взгляд, было этической ошибкой приглашать неверующего человека в передачу, которая выходит на Рождество», — заявил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян.

Напомним, в 2012 году Жерар Депардье, во избежание уплаты налога на роскошь, переехал в Бельгию, через некоторое время он отказался от французского гражданства, заявив, что понятие «патриотизм» устарело. В 2013 году Депардье получил российское гражданство. Большую часть времени актер проживает в Бельгии и Алжире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER