Бизнес-акулы Японии и Южной Кореи встретились впервые за три года

Изображение: (cc) rawpixel
Бизнес-соглашение
Бизнес-соглашение
Бизнес-соглашение

Впервые за три года в Сеуле собрались лидеры Японской федерации бизнеса (Кэйданрен) и представители Федерации корейской промышленности (FKI) 4 июля, передал японский телеканал NHK.

Бизнесмены заявили, что частный сектор должен играть активную роль в улучшении двусторонних связей между странами.

В начале встречи председатель FKI Ху Чан Су сказал участникам, что у двух стран есть много возможностей для сотрудничества. Он также отметил, что именно поэтому они должны укреплять экономические связи и быстро нормализовать испорченные двусторонние отношения.

Председатель Кэйданрен Токура Масакадзу сказал, что построение хороших и стабильных политических и дипломатических отношений является ключом к развитию экономического и человеческого взаимодействия.

Он добавил, что очень надеется на возобновление диалога между лидерами и министрами Японии и Южной Кореи в ближайшее время.

Затем участники обменялись мнениями о сотрудничестве в решении общих проблем, включая проблему снижения рождаемости. Они также обсудили вопрос отмены визового режима между двумя странами.

Напомним, что прошлая встреча представителей бизнеса двух стран должны была состояться в 2020 году, но она была отменена из-за пандемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER