logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
/ Пекин

Более 57 тысяч бракованных Porsche будут отозваны с китайского рынка

Автомобильная свалкаАвтомобильная свалка
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин и Александр Люткевич, 1997, Россия

C китайского рынка отозваны более 57,2 тыс. автомобилей марки Porsche. Об этом заявил автопроизводитель Volkswagen 13 июля, передает китайское агентство «Синьхуа».

Как отмечается в заявлении, был выявлен дефект в коробке передач. Отозваны были автомобили двух марок Porsche Cayenne и Porsche Panamera.

Государственное управление по регулированию рынка Китая сообщает, что была выявлена неисправность, которая вызвана нарушением работы фиксирующей втулки. Около 11,5 тысяч автомобилей Porsche Cayenne, которые сошли с конвейера в 2008–2010 годах и более 45,6 тысяч Porsche Panamera 2009–2016 годов выпуска. Отмечается, что из-за этой неисправности может возникнуть проблема переключения передач у водителей, что в свою очередь чревато опасностью возникновения ДТП.

Владельцы данного вида автомобилей в ближайшее время смогут бесплатно пройти в китайских дилерских центрах диагностику и ремонт автомобиля.

Напомним, проблемы у автоконцерна начались в 2018 году, после того как США обязали отозвать 482 тысяч автомобилей со своего рынка в связи с использованием автопроизводителем программного обеспечения, которое занижало концентрацию вредных веществ в выхлопных газах.

Читайте также: «Дизельный скандал»: на Volkswagen подан первый прецедентный групповой иск

Также США наложили штраф на Volkswagen в размере $18 млрд за манипуляции с данными о содержании выхлопов дизельных двигателей. А прокуратура Мюнхена выписала штраф компании в €800 млн.

Читайте также: «Дизельный скандал» обошелся Volkswagen уже в 30 миллиардов евро

Общие потери от «дизельного скандала» для компании составили порядка €30 млрд.