22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии правоохранители применили к протестующим спецсредства

Применение слезоточивого газа
газаслезоточивогоПрименение
Применение слезоточивого газа
Изображение: (cc) Ντουντούκα

Спецсредства по отношению к нарушителям общественного порядка в Минске применили правоохранители, 22 ноября заявила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря, необходимость применения специальных средств возникла поскольку протестующие попытались перекрывать движение транспорта, оказывали сопротивления полиции.

«Группы людей в Минске нарушали общественный порядок, выходили на проезжую часть, блокировав движение автотранспорта. Граждане неоднократно предупреждались о недопустимости нарушения общественного порядка. При задержании некоторые из них оказывали сопротивление сотрудникам милиции, в отношении них были применены в спецсредства», — заявила Чемоданов.

Она сообщила, что численность несанкционированных манифестаций снижается. При этом в других населенных пунктов протесты не зафиксированы.

На YouTube-канале информагентства TUT.BY опубликовано видео применение слезоточивого газа на проспекты газеты «Правда» 22 ноября. Однако из видео неясно, где происходило применение спецсредства и кто его применил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER