Члены Высшего судебного совета Армении для чего-то встретились с Пашиняном

Лоуренс Альма-Тадема. Беседа (фрагмент). 1865
1865(фрагмент).БеседаАльма-Тадема.Лоуренс
Лоуренс Альма-Тадема. Беседа (фрагмент). 1865

Встреча членов Высшего судебного совета (ВСС) Армении с премьер-министром Армении Николом Пашиняном с неизвестной повесткой прошла сегодня в Ереване, сообщает 30 ноября News.am.

В беседе с журналистами у входа в здание правительства члены ВСС отметили, что не знают, какая будет повестка встречи. Также члены ВСС ничего не ответили на вопросы журналистов, можно ли это рассматривать эту встречу как давление на судебную власть.

Отмечается, что по данным telegram-канала Mediaport, ряд судей отказались участвовать в данной встрече с премьером Армении Николом Пашиняном. Якобы они заявили, что их честь не позволяет сидеть за одним столом с «предателем, сдавшим Арцах».

По словам источника телеграм-канала, в числе отказавшихся был и председатель Апелляционного уголовного суда Армении Вазген Рштуни.

Канал сообщает, что Никол Пашинян, позвал к себе представителей судебной системы якобы из-за того, что судьи массово отказываются выполнять политические заказы власти.

Напомним, председатель ВСС ранее призвал своих коллег «при осуществлении своей миссии руководствоваться исключительно Конституцией и законами, осуществлять правосудие с высоким осознанием своих правомочий и обеспокоенности за авторитет судебной власти», кроме того, председатель призвал «сохранять верность данной присяге служить народу и воздерживаться от политического давления и воздействия любого типа».

Напомним, после подписания Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху, которое многие в Армении посчитали предательством, началось бегство чиновников и депутатов из команды Пашиняна. Самой громкой стала отставка главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER