1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Брест, / ИА Красная Весна

Под Брестом разыграли тактический эпизод командно-штабного учения ВС

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии

Тактический эпизод по ведению боевых и специальных действий усиленной батальонной тактической группой десантной бригады разыграли военные Белоруссии на полигоне Брестский во время командно-штабного учения. Об этом 12 сентября сообщает БелТА.

Сообщается, что в ходе учений на полигоне была создана тактическая обстановка, максимально приближенная к боевой, где военные вытесняли условного противника, восстанавливая территориальную целостность страны.

«В учениях были задействованы бойцы 38-й Брестской десантно-штурмовой бригады, которых поддерживали танковые, противотанковые подразделения и подразделения реактивной артиллерии, средства противовоздушной обороны и расчеты беспилотных авиационных комплексов», — говорится в сообщении.

Кроме того, военные разыграли эпизод воздушного боя, в ходе которого истребители Су-30СМ вступили в ближний маневренный бой с противником.

«Поддержку тактической группе оказала штурмовая авиация. Удар по позициям условного врага нанесли самолеты Як-130», — сообщили военные.

При этом для разведки с воздуха использовались беспилотники. Реактивная и ствольная артиллерия вела огонь по позициям противника. Также в ходе учений были задействованы танки, в том числе модернизированные Т-72.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Гулевич рассказал, что учения продлятся еще два дня. «Можно сказать, что цели, которые были определены на командно-штабном учении, и задачи, которые должны были отработать, успешно выполняются. Мы планировали отработать устойчивость системы управления войсками. Действительно большое перемещение в условиях противодействия, активной разведки противника позволяют сохранять устойчивость управления. Результаты свидетельствуют о том, что мы можем выполнить задачи в различных условиях обстановки», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER