1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Сеул, / ИА Красная Весна

LG Electronics выходит на рынок зарядных станций для электромобилей

Изображение: (сс0)
электромобиль, зарядная станция
электромобиль, зарядная станция
электромобиль, зарядная станция

LG Electronics Co. приобрела южнокорейского производителя зарядных станций для электромобилей, 26 июня сообщает агентство Yonhap.

LG Electronics недавно приобрела 60% акций AppleMango Co. за неназванную сумму, при этом GS Energy Corp. и GS Neotek получили более 34% и 6% акций компании соответственно, чтобы обеспечить новый двигатель роста, говорится в заявлении компании.

LG добавила, что планирует установить производственную линию для зарядки электромобилей в цифровом парке LG в Пхёнтхэке, примерно в 60 км к югу от Сеула, в течение этого года.

С этим приобретением LG стремится укрепить свой бизнес-портфель вместе с существующим бизнесом в сфере автомобильной электроники «в эпоху электромобилей», отмечает компания.

AppleMango, основанная в 2019 году, обладает передовыми технологиями в производстве медленных и быстрых зарядных устройств как для домашнего, так и для коммерческого использования.

Ожидается, что к 2030 году мировой рынок решений для зарядки электромобилей вырастет до 410 триллионов вон ($316 млрд), поскольку автопроизводители быстро внедряют в свои линейки автомобили с батарейным питанием на фоне ужесточения норм выбросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»