Польскому политику власти Белоруссии запретили въезд на территорию страны

Депутату Европарламента, польскому политику Роберту Бедроню запрещен въезд на территорию Белоруссии, заявил представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский 14 августа, сообщает белорусское бюро «Радио Свобода» (СМИ-иностранный агент).

«Власти, принявшие решение об отказе во въезде, не обязаны сообщать причины такого решения», — заявил Бычковский.

Отметим, глава делегации Европарламента по отношениям с Белоруссией Бедронь собирался посетить Белоруссию с 14 по 16 августа. В планах депутата Европарламента были встречи с правительственными чиновниками, представителями неправительственных организаций и СМИ, посещение задержанных во время несогласованных акций.

Кроме того, в его планы входило оценить ситуацию, которая сложилась в Белоруссии после президентских выборов 9 августа.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, в Минске и ряде других крупных городов республики начались акции протеста. На улицы выходили люди, не согласные с предварительными результатами выборов.

Протестующие перекрывали дороги, пытались возводить на улицах баррикады. Органы правопорядка республики применяли силовые методы разгона несанкционированных акций с использованием резиновых пуль, водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат.

По предварительным данным, представителями правоохранительных органов с начала акций протеста 9 августа было задержано более шести тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER