logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Новость, / Москва

Россия и Китай обменялись мнениями по ливийскому кризису

Ливия
Ливия
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Заместитель Министра иностранных дел РФ Михаил Богданов обсудил 14 января на встрече с Послом Китая в России Чжаном Ханьхуэем ситуацию в Ливии, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В сообщении сказано, что стороны обсудили ключевые вопросы ближневосточной повестки дня, результаты, достигнутые на межливийских мирных переговорах, прошедших в Москве 13 января.

Состоялся обмен мнениями по поводу шагов, которые необходимо сделать для достижения скорейшего урегулирования ливийского кризиса, подготовку к международной конференции по Ливии в Берлине, запланированной на 19 января.

Напомним, 13 января в Москве состоялись переговоры представителей противоборствующих сторон в Ливийском конфликте. Конференция прошла под эгидой Министерств иностранных дел и Министерств обороны РФ и Турции. По итогам переговоров представителями расположенного в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) было подписано соглашение о прекращении огня. Фельдмаршал Халиф Хафтар, руководитель Ливийской национальной армии (ЛНА), покинул Москву, не поставив свою подпись под документом.