5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Суд на год продлил надзор за Удальцовым

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Заключение
Заключение
Заключение

Надзор за оппозиционером Сергеем Удальцовым продлил Симоновский суд Москвы, 5 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд частично удовлетворил иск отдела МВД России по району Нагатинский затон города Москвы к Удальцову Сергею, продлив до 26 апреля 2022 года надзор и обязав его четыре раза в месяц являться в ОМВД для регистрации», — сообщил представитель суда.

Остальную часть иска к Удальцову московский суд отклонил. По словам адвоката Виолетты Волковой, истец обратился к суду с просьбой запретить Удальцову выходить из дома в ночное время и выезжать за пределы Москвы.

В 2018 году Удальцову был назначен административный надзор до 2021 года, оппозиционеру было запрещено посещение массовых мероприятий, а также выезд из города без разрешения со стороны полиции.

Удальцов является одним из основателей организации «Левый фронт». За участие беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году лидер внесистемной оппозиции отсидел 4,5 года в колонии. На свободу Удальцов вышел в 2017 году, после чего неоднократно задерживался за нарушения при организации митингов и протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER