Российские миротворцы установили КПП на дороге из Шуши в Степанакерт

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Контрольно-пропускной пункт (КПП) миротворцев из России установлен в Нагорном Карабахе на пути из Степанакерта в Шуши 13 ноября, сообщает Sputnik.

На кадры видеорепортажа с места организации КПП попали российские солдаты и бронетехника, флаг России и грузовые машины обеспечения. Издание сообщило, сославшись на источники в армии Карабаха, что российские военные уже контролируют всю дорогу от Шуши до границы с Арменией. Однако гражданским лицам доступ на эту дорогу закрыт.

За установленным КПП российских военных идет развилка с двумя дорогами — в сторону Шуши и в сторону села Красный Базар. Дорога на Шуши перекрыта, а движение по направлению к Красному Базару свободно. Вместе с российскими военнослужащими на КПП присутствуют и армянские военные, сообщило издание.

Отметим, Азербайджан в ходе наступления на город Шуши в Нагорном Карабахе не смог занять дорогу в город. Бронетехника азербайджанских войск пробивала путь в Шуши через ущелье, где не обустроено никакой трассы, в том числе и грунтовой дороги. Пройти через ущелье способна только гусеничная техника и вездеходы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER