1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Канберра, / ИА Красная Весна

В Австралии судьи помешают парламенту депортировать педофилов?

Томас Бенджамин Кеннингтон. Сироты (фрагмент). 1885
Томас Бенджамин Кеннингтон. Сироты (фрагмент). 1885
Томас Бенджамин Кеннингтон. Сироты (фрагмент). 1885

Попыткам снисходительных судей помешать депортации сексуальных преступников, педофилов и жестоких насильников из Австралии поставят барьер новые законы, внесенные в парламент страны. Об этом пишет 18 октября газета Daily Mail Australia.

В настоящее время визы неграждан автоматически аннулируются, если они приговорены по меньшей мере к году тюремного заключения, но попытки депортировать преступников с более короткими сроками могут привести к длительным и дорогостоящим судебным разбирательствам.

Новые законы, представленные федеральному парламенту, предполагают, что правонарушителей могут выгнать из Австралии независимо от того, на какой срок они фактически заключены в тюрьму.

Правительство надеется, что это изменение остановит левых судей, намеренно приговаривающих мигрантов к тюремному заключению сроком менее года, чтобы их не депортировали, отмечает издание.

Кроме того, власти рассчитывают, что изменения, которые будут иметь обратную силу, позволят им избавиться от множества преступников, которые ранее избежали депортации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER