1. Реальная Россия
  2. Фармацевтическая отрасль
Москва, / ИА Красная Весна

Фармкомпания «Промомед» оштрафована за ненадлежащую рекламу лекарства — ФАС

Габриель Метсю. Аптекарь. ок. 1661
Габриель Метсю. Аптекарь. ок. 1661
Габриель Метсю. Аптекарь. ок. 1661

Штраф на сумму 200 тыс. рублей выписан российской фармацевтической компании «Промомед» за ненадлежащую рекламу препарата «Амбене био», сообщила 26 июля пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

«Служба признала рекламу ненадлежащей и оштрафовала ООО «Промомед ДМ» за нарушение рекламного законодательства на 200 тыс. рублей. Рекламодатель гарантировал потребителям положительный результат от применения препарата «Амбене био», — говорится в сообщении.

Жалоба на препарат «Амбене био» поступила в ФАС от фармацевтической компании «Фармстандарт». По утверждению фармкомпании, реклама препарата распространялась на XVII Национальном конгрессе терапевтов посредством рекламных листовок. Реклама «Амбене био» обещала потребителям результат от его применения при лечении остеоартрита, а также гарантировала положительное действие и эффективность препарата.

В ФАС отметили, что согласно законодательству, в рекламе лекарственных средств недопустимо гарантировать их положительное действие, безопасность, эффективность, а также отсутствие побочных действий.