logo
  1. Война с историей
  2. Празднование Дня Победы в России и за рубежом
Новость, / Пекин

В Пекине почтили память героев Великой Отечественной войны

Вечный огоньВечный огонь
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Участие в праздничных мероприятиях в китайской столице, посвященных празднованию Дня Победы, приняли официальные представители России и Китая, дипломаты из Белоруссии, Казахстана и Таджикистана, представители Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами, 8 мая сообщает корреспондент ТАСС.

Мероприятия в честь Дня Победы прошли в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине. Участники посетили торжественное собрание «Победных дней не смолкнет слава!», ознакомились с выставками фотографий «Парад Победы» и «Рисунки фронтовых художников». Также в центре прошел концерт с исполнением классической музыки и военных песен.

По словам возглавляющей РКЦ Ольги Мельниковой, в России «нет более значимого, великого, славного, светлого и трогательного праздника, чем День Победы». Мельникова подчеркнула, что решающий вклад в победу над фашизмом был сделан советским многонациональным народом, и отметила, что свой вклад в Победу внесли труженики тыла — те, кто «ковал оружие для фронта, выхаживал раненых фронтовиков, кто возделывал землю». Гости РКЦ почтили минутой молчания память героев-антифашистов.

Напомним, 9 мая 2019 года будет отмечаться 74-я годовщина победы СССР и союзников над гитлеровской Германией. 9 мая в Пекине пройдет шествие «Бессмертный полк». Акция проводится в Китае с 2016 года, в прошлом году в ней приняли участие более четырехсот человек.