Лукашенко призвал к введению санкций против ЕС

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Белоруссии необходимо переориентироваться на Китай и страны постсоветского пространства, а также ввести санкции против Евросоюза, заявил белорусский президент Александр Лукашенко 6 июля в ходе совещании по противодействию международным санкциям.

«Мы закупали там некоторые комплектующие. Только в Европейском союзе производят эти комплектующие? Нет. Они производятся и на просторах бывшего Советского Союза, в Китайской Народной Республике, других странах. Надо просто шевелиться и переориентироваться», — заявил он.

Глава Белоруссии заявил, что Минску известно, кто в США, Германии и других странах — членах Евросоюза выступали против поставок белорусской стороне. Лукашенко отметил, что необходимо активней вводить санкции против недружественных государств Запада.

Ранее в Белоруссии закрыли корпункт польского «Европейского радио для Белоруссии». Еще в 2020 году сайт «Еврорадио» заблокировали на белорусской территории. Также в октябре минувшего года корреспондентов этого СМИ лишили аккредитации в МИД Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER