Украинские силовики обстреляли село Старый Хутор в Белгородской области

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс

Огонь по селу Старый Хутор в Белгородской области открыли украинские войска, 18 октября сообщает губернатор региона Вячеслав Гладков на своем канале в мессенджере Telegram.

«В Валуйском городском округе под обстрел попало село Старый Хутор», — пишет Гладков. Обстрел повредил линию электропередач, из-за чего село обесточено. Также осколки разорвавшегося снаряда посекли фасады и окна нескольких частных домов. При этом жители села не пострадали. Губернатор сообщил, что аварийные бригады займутся восстановительными работами уже в светлое время суток.

Россия с 24 февраля 2022 года ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала устроенная киевским режимом эскалация конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил обострять ситуацию, в связи с чем была начата операция.

В боевых действиях силовики киевского режима активно пользуются террористическими приемами и методами, особенно широко применяя удары по гражданскому населению и инфраструктуре.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы, на которых большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. 3–4 октября законы о воссоединении приняли Государственная дума и Совет Федерации, а 5 октября утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER