Путин назвал «самоубийством» возможный отказ Армении от соглашения

Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения
АрменияЕреван,Просветителя,ГригорияСвятогоСобор
Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Если новая власть в Армении откажется от соблюдения достигнутых договоренностей, это будет огромной самоубийственной ошибкой, заявил президент РФ Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, если в стране появится новая власть, она может отказаться соблюдать достигнутые договоренности, поскольку их соблюдение — «дело каждого». Однако сам он считает, что это может стать большой ошибкой.

«Это было бы самоубийство», — сказал российский президент. Он выразил надежду, что этого не произойдет.

«Что касается внутриполитической ситуации, то это не наше дело, это дело Армении. Это независимое, суверенное государство, это государство вправе решать свои внутренние дела так, как считает нужным», — отметил президент.

По его словам, Армении очень важно сохранять единство в обществе.

«Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий страна не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри», — добавил он.

Напомним, с момента, когда стало известно о подписании соглашения по Карабаху, в Армении не прекращаются протесты против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Его обвиняют в том, что, втянув страну в войну, Пашинян неэффективно управлял военными действиями и затянул с подписанием договоренностей, что привело к крайне невыгодным условиям для Армении и Карабаха.

Отметим, часть обвинений, в том числе обвинения в сдаче стратегически важного города Шуши, получили косвенное подтверждение в словах Владимира Путина. При этом Путин заявил, что Пашиняна нельзя считать предателем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER