17
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Филадельфия, / ИА Красная Весна

В Пенсильвании выявили аномальное снижение числа отклоненных бюллетеней

Изображение: Роберт Саакянц Продакшн ©
Перетягивание каната на краю
Перетягивание каната на краю
Перетягивание каната на краю

Число почтовых бюллетеней, отклоненных в штате Пенсильвания к участию в голосовании в 30 раз ниже среднеисторического уровня. Об этом 16 ноября сообщает justthenews.com.

Как отмечает издание, среднеисторический уровень отклоненных бюллетеней для голосования, полученных по почте составляет 1%. При этом, для новичков, то есть тех кто впервые голосует по почте, это число может возрастать до 3%.

Такая картина сохранялась и на выборах 2016 года, когда в штате по почте было получено 266 тыс 208 бюллетеней и 2 тыс 534 (почти 1%) из них были признаны несоответствующими требованиям.

В этом смысле 2020 год принес настоящую аномалию. Так на фоне 10-кратного увеличения числа голосовавших по почте — 2 млн 614 тыс 011, число отклоненных из них не только не увеличилось, как должно было согласно статистическим законам, но наоборот, снизилось почти в 30(!) раз.

Так, по данным издания в голосовании 2020 года в Пенсильвании 951 полученный по почте бюллетень был признан недействительным, что составляет лишь 0,03% от общего числа и является аномально низким.

К сожалению, для полноты картины издание не приводит данных по другим штатам, однако Дональд Трамп уже прокомментировал эту информацию в своем твиттер-аккаунте.

«Количество отклоненных бюллетеней для голосования по почте в этом году в Пенсильвании в 30 раз ниже, чем в 2016 году. Вот почему они не разрешили нашим наблюдателям находиться в комнатах для подсчета голосов!», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER