Во втором по величине городе Армении граждане потребовали отставки Пашиняна

Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения
АрменияЕреван,Просветителя,ГригорияСвятогоСобор
Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна прошли не только в столице республики, но и во втором по величине городе Армении — Гюмри. Об этом 20 ноября сообщил «Sputnik Армения».

Группа активистов перекрыла центральную городскую площадь, на которой находится здание городской администрации. Протестующие отказались уходить даже после требования полицейских освободить дороги.

После этого полицейские начали задерживать протестующих и отправлять в отделение полиции «Муш». По данным полиции, были задержаны восемь активистов.

Отметим, на требующей отставки Пашиняна протестной акции в Ереване 20 ноября были задержаны 85 человек.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Акции протеста проходят почти каждый день начиная с ночи подписания Пашиняном совместно с руководителями России и Азербайджана соглашения о прекращении огня, которое граждане Армении восприняли как капитуляцию.

По условиям соглашения Арцах (Нагорно-Карабахская республика) понес целый ряд территориальных потерь. Азербайджану передаются Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин. Под контролем азербайджанцев также остались занятые в ходе боев город Шуши и Гадрутский район.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER