Украинские силовики убили мирного жителя в Горловке

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Мирный житель погиб от огня украинских войск по Горловке, 6 октября сообщил глава горловской городской администрации Иван Приходько на своем канале в мессенджере Telegram.

«От рук укронацистов погиб мирный горловчанин», — пишет Приходько. По его информации, тело погибшего мужчины 1964 года рождения обнаружили на улице Свободы в Никитовском районе Горловки.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик активизировались в феврале 2022 года, что вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил накалять обстановку. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы о воссоединении с Россией. Большинство жителей ответили согласием. 3 и 4 октября законы о вхождении Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER