30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье проведут учения по ликвидации очага АЧС

Изображение: (cc) Matthias Zomer
Свиньи
Свиньи
Свиньи

Учения по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) пройдут в Дульдургинском районе Забайкальского края, заявили в краевой ветеринарной службе 30 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Уточняется, что учения пройдут 4 и 5 октября на территории условного личного подсобного хозяйства в Дульдургинском районе.

В мероприятии примут участие специалисты ветеринарной службы, забайкальской пожарной службы, полиции и других ведомств. Их задачей будет локализовать мнимый очаг возникновения заболевания свиней.

После этого они прибудут на полигон для сжигания условно павших животных с использованием средств индивидуальной защиты и спецтехники.

Завершаться учения проведением заседания комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия, на котором будет обсуждаться порядок проведения ликвидации условного очага АЧС.

5 октября будут подведены итоги прошедших учений, представители ведомств обсудят готовность и слаженность действий при возникновении ЧС.

В ветеринарной службе напомнили, что АЧС является особо опасной вирусной болезнью, которая приводит к неминуемой гибели свиней любых пород и возрастов. Вакцины от вируса АЧС не существует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER