1. Экономическая война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

В Meta раздумывают над закрытием Facebook и Instagram в Европе

Изображение: Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна
Замок на цепи
Замок на цепи
Замок на цепи

Работа социальных сетей Facebook и Instagram может быть приостановлена для пользователей, находящихся на территории Евросоюза. Об этом компания Meta сообщает в отчете, составленного 2 февраля, для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По информации компании, причиной возможного ухода с европейского рынка может стать новый закон ЕС, который обязывает осуществлять хранение и обработку данных только на серверах, расположенных на территории стран-участниц ЕС. На текущий момент Meta осуществляет хранение и обработку информации о пользователях на серверах, расположенных в США и Европе. Компания отмечает, что подход, который она использует, имеет решающее значение для их бизнеса. Текущее положение критически важно и для работы с рекламным рынком и с конечными пользователями сервисом.

Новый закон ЕС в Meta рассматривается как прямая угроза работоспособности социальных сетей.

В свою очередь, по словам Вице-президента Meta по глобальным вопросам Ника Клегга, уход компании с европейского рынка может катастрофически отразиться на деятельности многих компаний мелкого и среднего бизнеса, которые в своей работе используют механизмы взаимодействия с социальными сетями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER