logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты со стрельбой в США
Новость, / Пенсакола

В связи со стрельбой на базе ВМС США во Флориде задержаны 6 саудовцев

Гильзы Гильзы
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Шесть подданных Саудовской Аравии задержаны во Флориде для допроса, 7 декабря сообщает Fox News.

По словам источника телеканала, саудиты взяты под стражу и допрашиваются в связи со стрельбой, произошедшей в пятницу. Данные лица были задержаны около военно-морского аэродрома США в Пенсаколе.

Напомним, 6 декабря на военно-морской базе в Пенсаколе (штат Флорида) произошла стрельба, в результате которой убиты три человека (в том числе сам стрелок) и трое получили ранения.

Читайте также: На базе ВМС США снова стреляют, трое погибших

ФБР, которое ведет расследование по факту данного инцидента, отказалось раскрыть личность преступника, но одно из официальных лиц сообщило Fox News, что стрелявшим был подданный Саудовской Аравии по имени Мохаммед Саид Альшамрани, являвшийся курсантом американской программы по подготовке иностранных военных летчиков на территории США.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии уже выразило «искренние соболезнования семьям жертв» и пожелало «скорейшего выздоровления раненым». А по словам Трампа, «король [Саудовской Аравии] сказал, что саудовский народ возмущен варварскими действиями стрелка, и что этот человек ни в коей мере не демонстрирует отношение [к США] всего саудовского народа, который любит американский народ».