2
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае разрешили показывать длинные фильмы

Китайские кинотеатры смогут показывать двухчасовые фильмы с перерывом на антракт. Такие послабления были допущены в ряде регионов Китая, 1 августа сообщает Variety.

Ранее, в целях профилактики распространения коронавируса, вышло постановление о прокате фильмов продолжительностью не более двух часов. Теперь в некоторых регионах страны к показу будут допущены и более продолжительные картины.

Это решение может повлиять на судьбу выхода фильма «Довод» Кристофера Нолана. Несмотря на все желание режиссера перезапустить сезон своим фильмом, авторы опасаются понести финансовые потери в случае слишком раннего выхода картины на экраны. Большое значение для проката фильма имеет китайский рынок, один из самых больших в мире.

Послабления открыли дорогу для проката фильма Нолана. Также решение китайских властей сняло проблему с показом фильма «Интерстеллар», «Форд против Ферарри», «Гарри Поттер и волшебный камень».

На данный момент не сообщается, как долго должен длиться перерыв и должно ли помещение заново дезинфицироваться. При этом надо напомнить, что ранее кинотеатры Китая возобновили свою работу с ужесточенными требованиями: количество посадочных мест сократилось до 30%, количество показов сократилось на 50%.

Современное кино
Современное кино
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER