В Минске начались акции протеста из-за отказа в предвыборной регистрации

Акция поддержки незарегистрированных кандидатов в президенты Белоруссии, оппозиционеров Виктора Бабарико и Валерия Цепкало началась в центре Минска 14 июля, сообщает пресс-служба МВД республики.

После отказа Центризбиркома Белоруссии в регистрации кандидатов-оппозиционеров в центре белорусской столицы собрался стихийный митинг протеста. Сторонники получивших отказ в регистрации кандидатов начали шествие вдоль проспекта Независимости.

Сотрудники правопорядка обратились к собравшимся с предписанием разойтись и напомнили об административной ответственности за участие в несанкционированных акциях. Также силовики провели задержания участников акции.

«МВД констатирует, что ряд интернет-ресурсов и пользователей, которые находятся за пределами Беларуси, призывают граждан собраться на улицах городов нашей страны для проведения несанкционированных акций», — заявили в пресс-службе МВД Белоруссии.

Отмечается, что в силовом ведомстве заявили о полной готовности пресечь возможные противоправные действия участников акции.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER