logo
Новость
  1. Война идей
  2. Патриотическое воспитание
/ Екатеринбург

Свердловские четвероклассники написали письма солдатам в Сирии

Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой (фрагмент). 1875 г.Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой (фрагмент). 1875 г.

Письма российским солдатам, сражающимся с терроризмом в Сирийской Арабской Республике, написали учащиеся 4 класса школы № 14 города Екатеринбурга, сообщает 20 мая департамент образования Екатеринбурга.

Акция называлась «Письмо солдату» и проходила в городских школах уже не впервые, сообщили в департаменте.

«Акцию „Письмо солдату“ проводил Союз ветеранов Афганистана. Член этого союза (ветеран афганской войны) — выпускник школы № 14 Михаил Тупоногов — предложил детям 14-й школы поучаствовать в этой акции», — подчеркнули в мэрии.

По мнению чиновников, такие письма помогают прививать маленьким детям любовь к Родине и гордость за ее защитников.

Между тем, далеко не все родители учеников поддерживают такую необычную акцию. Мама одного из учеников рассказала журналистам, что ее смущает, почему маленьких детей заставляют писать о том, что они еще не могут понять. Ведь в 10–11 лет дети с трудом могут представить, что вообще происходит сегодня в Сирии — о каких письмах может идти речь?

Напомним, в последнее время в свердловских школах все чаще разгораются скандалы. В частности, несколько месяцев назад ИА Красная Весна сообщала об «уроках толерантности» в 115-й школе Екатеринбурга, в рамках которых маленькие дети рисовали гомосексуальные пары.