17
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В бюджете Молдавии нет средств на закупку вакцин от COVID-19 — Майя Санду

Майя Санду
СандуМайя
Майя Санду
Изображение: (сс) European People's Party

В бюджете Молдавии на 2021 год не заложены средства на закупку вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19, заявила президент Молдавии Майя Санду, 15 января в эфире передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале RTR Moldova.

По словам Майи Санду, ушедшее в отставку правительство социалиста Иона Кику оставило в наследство бюджет на 2021 год, в котором не заложены средства на поддержку экономики и закупку вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Бюджет, в котором нет ни одного лея, чтобы закупать вакцины. Я себя спрашиваю — они вообще не собирались закупать вакцины или они забыли про это», — заявила президент Молдавии.

Отметим, экс-президент Молдавии Игорь Додон вел переговоры с Россией о поставке вакцины от коронавирусной инфекции.

Напомним, 24 декабря Майя Санду, имеющая гражданство Румынии, вступила в должность президента Молдавии. После инаугурации Майи Санду по ее требованию молдавское правительство под председательством социалиста Иона Кику ушло в отставку.

Напомним также, Майя Санду является убежденным сторонником евроинтеграции Молдавии даже в ущерб отношениям с Россией. После избрания на пост президента Молдавии она потребовала от России убрать из Приднестровья российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER