Эксперт пояснил, почему США никогда не дадут Южной и Северной Корее помириться

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
КНДР и  Южная Корея
КНДР и Южная Корея
КНДР и Южная Корея

Декларации Южной Кореи намерений улучшать отношения с Северной Кореей рассматриваются в США как неприемлемые и граничащие с предательством шаги. Об этом заявил профессор университета «Кунмин» (Южная Корея) Андрей Ланьков, комментируя новые призывы Сеула к восстановлению контактов с КНДР 31 августа в интервью ИА REGNUM.

«Дело в том, что в Вашингтоне считают неприемлемыми любые серьезные шаги, направленные на улучшение отношений Юга с Севером», — сказал Ланьков.

По мнению эксперта, в Вашингтоне уверены, что любой вид экономической помощи или поддержки Северу, будет способствовать усилению Пхеньяна и развитие его ядерной программы, направленной против США.

«Поэтому подобные действия Юга вызывают огромное раздражение в Вашингтоне, где их воспримут как предательские. И в Сеуле это понимают», — отметил профессор.

Именно это, по словам Ланькова, лежит в основе сложившейся ситуации, когда уже 2 года Южная Корея постоянно озвучивает множество предложений по улучшению отношений с Севером, но все эти предложения носят преимущественно символический характер.

«Речь шла, например, о крохотных поставках товаров, в которых Север был, по большому счету, не очень заинтересован. Если речь заходила о поставках продовольствия, то подразумевались очень маленькие партии. А чаще всего речь шла о всяких акциях типа проведения совместных спортивных соревнований. Понятно, что Северу от этих мероприятий ни тепло, ни холодно, и на Севере это поведение Юга воспринимали как лицемерие. Ибо хорошо видели, что Юг вроде бы хочет улучшать отношения с Севером, но с другой стороны, для него решающую роль играют, конечно же, отношения с США. Это обстоятельство раздражало Пхеньян» — заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER