logo
Новость
/ Владивосток

Наказавшего обидчика школьницы отца оставили на свободе

Следствие по делуСледствие по делу
Цитата из х∕ф «Профессия — следователь». Реж. Александр Бланк. 1982. СССР

Ходатайство следствия о домашнем аресте отца школьницы в городе Большой Камень Приморского края, наказавшего обидевшего его дочь пятиклассника, отклонено местным судом 25 февраля, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Приморскому краю.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения после того, как устроивший самосуд родитель Сергей Козлов был выпущен из изолятора временного содержания. В изолятор он был помещен после инцидента в школе. Суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы следствия о домашнем аресте. При этом иной меры пресечения, кроме как домашний арест, следователи не просили. Будет ли обжалован данный судебный акт в следственном комитете, не сообщается.

Напомним, 22 февраля был задержан отец одной из учениц школы города Большой Камень. Ему вменяется нанесение побоев ученику 5 класса этой школы, который, по версии отца, ранее бил его дочь. Побои были нанесены в момент, когда родитель пытался самостоятельно выяснить отношения с хулиганом. При этом эксперты считают, что вина в ситуации с «самосудом» над школьником в конечном счете лежит на образовательном учреждении, так как сигналы на недостойное поведение хулигана поступали от родителей регулярно, но действенных мер предпринято не было.