1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Рубцовск, / ИА Красная Весна

В Алтайском крае несколько людей предпенсионного возраста лишились работы

Изображение: (cc)rawpixel
Часики тикают
Часики тикают
Часики тикают

Несколько сотрудников в возрасте близком к предпенсионному были уволены с пищевого промышленного предприятия в Рубцовске, 5 февраля сообщает ИА Банкфакс.

По информации бывшей сотрудницы АО «Рубцовский мясокомбинат», в конце января начальство попросило ее написать заявление об увольнении по собственному желанию. В случае отказа, женщине пригрозили увольнением «по статье» по результатам проверок на соответствие ее занимаемой должности. Бывшая сотрудница работала продавцом на предприятии, в 2019 году ей исполнится 54 года.

Со слов женщины, такие же меры были приняты и в отношении нескольких ее коллег-продавцов. Искать помощи в сложившейся ситуации у государственных надзорных органов люди отказываются, так как считают, что начальство не оставит их в покое даже если будет предписание восстановить их в должности.

Жительница Рубцовска также рассказала о том, что штат сотрудников мясокомбината значительно сократился под конец 2018 года. Тогда, по ее словам, были уволены почти все грузчики и техперсонал, поэтому уборкой помещения и отгрузкой товаров теперь занимаются сами продавцы. Помимо этого, сотрудникам уменьшили зарплаты и добавили количество рабочих дней.

Напомним, в настоящее время Рубцовский мясокомбинат испытывает финансовые трудности. Как ранее утверждал гендиректор предприятия Константин Ткаченко, проблемы комбината связаны с неконкурентными условиями при проведении госзакупок, когда крупные предприятия проигрывают мелким из-за их территориальной близости к заказчику. Также Ткаченко обращался с просьбой на сессии горсовета об освобождении предприятия от непосильного земельного налога в связи со слишком большой промплощадью.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в действие новые правила, касающиеся пенсионного законодательства, по которым возраст выхода на пенсию по старости увеличивается для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Кроме того, в Уголовном кодексе появилась новая статья — об ответственности за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста (предпенсионным считается возраст для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет), по которой возможно наказание в форме крупного штрафа или обязательных работ.

Отметим, 3 февраля 2019 года во многих городах России состоялись уличные акции и круглые столы, организованные движением «Суть времени» в связи с принятой против воли народа пенсионной реформой. Ранее 25 сентября 2018 года движение «Суть времени» передало в Администрацию Президента более миллиона собственноручных подписей граждан под обращением к Президенту против принятия этой реформы. Однако, личного ответа Путина на данное обращение не последовало. На данный момент в Конституционный суд подан иск 98 депутатов от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР с просьбой проверить принятый закон на соответствие Конституции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER