В Белоруссии помиловали убийцу двух пенсионеров

Смертный приговор, вынесенный 29-летнему жителю Слуцкого района, впервые за долгое время отменил Верховный суд Белоруссии, 30 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Смертный приговор был назначен за убийство двух пенсионеров и покушении на жизнь еще одного. В рамках этого же дела проходили также двое мужчин 25 и 33-летнего возраста. Они были приговорены к 22 и 18 годам заключения в колонии усиленного режима.

В пресс-службе отметили, что приговор «отменен с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение». Стоит отметить, что в стране редко практикуют отмену смертного приговора.

Напомним, в январе 2019 года в Минской области преступники напали на 84-летнюю женщину. Фигурантам дела были предъявлены обвинения в разбое, убийствах, кражах, а также поджогов с целью сокрытия следов преступления.

Также напомним, Белоруссия является последним государством в Европе, где практикуется смертная казнь. В России с 16 апреля 1997 года действует мораторий на применение смертной казни, тем не менее норма о ее применении существует в законодательстве страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER