11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

«Дистанционка» разрушит государство, а не только образование — эксперт

Изображение: © ИА Красная Весна
«Верните детям школу!»
«Верните детям школу!»
«Верните детям школу!»

Насильственое внедрение дистанционного обучения под предлогом «второй волны» коронавируса может разрушить не только систему образования, но и само государство, заявил участник конференции «Цифровая война с образованием» из Екатеринбурга Артем Брусницын, 11 октября соощает корреспондент ИА Красная Весна.

«Ирония ситуации в том, что даже до среднесрочной перспективы государство российское может не дожить… Форсированное внедрение „дистанта“ под предлогом „второй волны“ коронавируса может сыграть главную роль в его обрушении», — считает эксперт Общественной палаты Свердловской области, представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Брусницын сообщил, что «ненависть к „дистанту“ огромна» — по всем опросам, к замене очного образования дистанционным негативно относится подавляющее большинство граждан.

И ситуация более напряженная, чем во время принятия пенсионной реформы — карантин и «дистант» непосредственно касаются гораздо большего числа жителей России — 30 млн учащихся и 2,4 млн преподавателей, а также «как минимум по одному родителю дошкольников и школьников младших классов», это не менее 13 млн человек.

«Это огромный протестный потенциал, невиданный!  — отметил Брусницын. — Даже если брать его отдельно от всех остальных категорий, пострадавших от „ковидных“ ограничений».

Эксперт также отметил, что пострадавшие от «дистанта» учащиеся, преподаватели и родители — это «не просто отдельно взятые 45 млн человек, а уже полуорганизованная система».

«Русский народ, смиренный и державный, в прошлом веке дважды уничтожил своё государство. Не надо надеяться, что „все рассосется“ и „пипл схавает“», — заключил эксперт.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 октября состоялась межрегиональная конференция «Цифровая война с образованием» организации защиты семьи РВС. Конференция приурочена к планируемому из-за продолжающейся эпидемии коронавируса переводу на «дистант» школ, вузов и ссузов.

Читайте также: Планы по цифровизации школы были задолго до коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER