Путин назвал детали совместной с Турцией миссии

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
ЭрдоганРеджепиПутинВладимир
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна

Параметры работы совместного российско-турецкого центра по Карабаху сообщил президент РФ Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что у России и Турции имеется очень хороший опыт взаимодействия на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии, где в Идлибской зоне, и на границе между Сирией и Турцией вместе организуется совместное патрулирование, конвои. Владимир Путин отметил, что в Карабахе «такого рода взаимодействия не требуется».

«Но мы договорились о том, что мы создадим совместный центр, который будет использовать беспилотные летательные аппараты, вместе будем контролировать ситуацию вдоль линии разграничения с помощью этих летательных аппаратов, вместе будем получать информацию, вместе ее анализировать», — сообщил президент России.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Официально Турция не была участником боев в Карабахе, однако известно о огромной военной поддержке, которую страна оказала вооруженным силам Азербайджана. Кроме того известно, что именно Турция переправляла боевиков из Сирии для участия в войне в Карабахе на стороне Азербайджана.

Помимо этого, эксперты сообщают, что непосредственную координацию работы спецподразделений, а также ударной беспилотной авиации в штабах Азербайджана вели турецкие военные специалисты высокого ранга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER