logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
/ Донецк

Пушилин: убийство Захарченко — акт, нацеленный на срыв Минских соглашений

Председатель Народного Совета Донецкой Народной республики Денис ПушилинПредседатель Народного Совета Донецкой Народной республики Денис Пушилин
wikimedia

Актом агрессии, направленным на срыв Минских соглашений, назвал убийство главы ДНР Александра Захарченко полпред ДНР Денис Пушилин 2 сентября на переговорах Контактной группы, сообщает Интерфакс.

«Данный террористический акт — это откровенная провокация против минских соглашений, нацеленная на их срыв. Это всё ставит под угрозу. Очень долгий период Украина саботирует процесс, тянет время. Но это одна ситуация. Другая же — когда они откровенно решаются на акты агрессии», — сказал Пушилин.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. В общей сложности от взрыва пострадало и погибло 11 человек.

По сообщениям из администрации ДНР, правоохранители задержали несколько человек по подозрению в организации покушения на главу республики. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.