Россия отправила на помощь Южной Осетии военный госпиталь

Переброску мобильного военного госпиталя в Южную Осетию для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией начало Минобороны РФ из Подмосковья, 24 октября сообщила пресс-служба ведомства.

133 военнослужащих и 37 единиц военной техники отправились маршем из Алабино в Южную Осетию. Колонне предстоит пройти 1900 км, чтобы развернуть в Цхинвале 150 койко-мест.

Читайте также: В аптеках Южной Осетии зафиксированы перебои в поставках медикаментов

По прибытию военнослужащие Западного военного округа будет развернут мобильный госпиталь для стационарного лечения больных коронавирусной инфекцией.

Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Читайте также: Россия откликнулась на просьбу Абхазии срочно развернуть полевой госпиталь

Напомним, 21 октября глава Минобороны Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова обратился к Минобороны РФ с просьбой развернуть военно-полевой госпиталь в Южной Осетии, а также биолабораторию войск РХБ-защиты для проведения ПЦР-тестов и дезинфекции в воинских частях и на социальных объектах.

Отметим, что 15 сентября Россия и Южная Осетия открыли государственную границу. На тот момент в Южной Осетии не было ни одного активного случая заражения коронавирусом. Всего с этого момента в Южной Осетии было выявлен 391 случай заражения, 127 человек находятся на стационарном лечении, 23 пациента выздоровели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER