1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Тверь, / ИА Красная Весна

Молодые врачи в Тверской области получат единовременную выплату в 1,5 млн

И.И. Творожников. Бездорожье в тверской губернии. Земский врач
И. И. Творожников. Бездорожье в тверской губернии. Земский врач
И. И. Творожников. Бездорожье в тверской губернии. Земский врач

Переехавшие в Тверскую область врачи получат единовременную выплату в 1,5 млн рублей, 6 сентября сообщила пресс-служба областного правительства.

Поддержка будет предоставляться молодым врачам скорой медицинской помощи, онкологам и кардиологам при трудоустройстве в регионе.

Решение было принято на заседании правительства Тверской области, где рассматривался вопрос предоставления единовременных выплат молодым врачам при трудоустройстве в медицинские учреждения Верхневолжья.

По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, на единовременную выплату в размере 1,5 млн рублей может претендовать молодой специалист до 35 лет, ранее не работавший в системе здравоохранения Тверской области, либо уволившийся до 1 января 2022 года.

Программа действует с сентября текущего года.

По данным пресс-службы губернатора, для получения выплаты медику необходимо заключить трудовой договор с медучреждением на условиях полного трудового дня, не иметь неисполненных обязательств по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также по договору о целевом обучении.

Власти рассчитывают, что за три года мера поддержки позволит привлечь в регион 11 врачей по специальности «Скорая медицинская помощь», а также 19 кардиологов и онкологов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER