США не выгодна версия о якобы российской ракете, упавшей в Польше — Кургинян

Изображение: Николай Пак (С) ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

США не хотят переводить вооруженный конфликт на Украине в разряд ядерного и потому не поддержали версию Варшавы и Киева о якобы имевшем место ракетном нападении ВС РФ на Польшу, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

По мнению Кургиняна, в ситуации, которая сложилась в связи со спецоперацией России на Украине, ничто так не устраивает Соединенные Штаты, как рукотворная «конвенциональная ситуация» при их непосредственном участии.

«Война идет, она большая, она конвенциональная, на ней опробуются различные виды американских вооружений. Европе плохо, Соединенным Штатам хорошо — ну как много всяких „вкусностей“ внутри этого!» — отметил политолог.

«Теперь посреди всех этих „вкусностей“ — бабах! Пятая поправка (поправка устава НАТО, предусматривающая применение вооруженной силы в случае нападения на одного из членов альянса — прим. ИА Красная Весна) ну и так далее и тому подобное», — заметил философ.

Аналитик пояснил, что только американская сторона на переговорах с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным в столице Турции 14 ноября договорилась о неприменении ядерного оружия, как только стало «понятно, что будет продолжаться данное „танго“ безъядерное, вдруг кто-то что-то туда (в Польшу) засаживает...» 

«Потом оказывается, что изделие, которое туда засажено, ну никак не русское, что долететь оно (из России) не могло. А когда осуществляется серьезная постановка, то, уверяю вас, будет найдено и русское изделие, и будут определены все траектории. Просто к этому ядерному „танго“ от неядерного никто не хочет сейчас переходить», — объяснил лидер движения реакцию США на обвинения Варшавы и Киева в якобы ракетном нападении России на Польшу.

Читайте также: Референдумы не оставили иного выбора, кроме победы на Украине — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER