logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
/ Курган

Глава Минстроя РФ озвучил планы по улучшению качества воды в Зауралье

Родник в лесуРодник в лесу
Николай Дятлов © ИА Красная Весна

Качество питьевой воды в Курганской области будет улучшено благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода», заявил российский министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев 11 января, сообщает сайт Минстроя РФ.

Во время рабочего визита в Курган глава Минстроя РФ заявил, что на улучшение качества воды выделено более двух миллиардов рублей. Соответствующие мероприятия планируется провести до 2024 года.

«В регионе достаточно низкий показатель качества воды, которую граждане получают из систем централизованного водоснабжения, — сказал Якушев. — Мы надеемся, что реализация проекта „Чистая вода“ позволит существенно улучшить этот показатель».

Напомним, Курганская область оказалась третьим регионом по наихудшему доступу к питьевой воде для населения. Доступ к чистой питьевой воде в этом регионе имеют, по данным Роспотребнадзора, только 69% жителей.

11 января Якушев побывал в Кургане с визитом. Он заявил, что в рамках проекта «Чистая вода» в 83 российских регионах будет отремонтировано и построено 400 объектов водоснабжения.