5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Генпрокурор США поручил ФБР заняться недовольными родителями

Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511
Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511
Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511

Поручение ФБР заняться родителями, которые выступают против внедрения в школы критической расовой теории (CRT) и драконовских противоэпидемических мер содержится меморандуме офиса генпрокурора США, опубликованного 4 октября пресс-службой минюста США.

Меморандум адресован ФБР и федеральным прокурорам, подписан генпрокурором США Мерриком Гарландом и является ответом на письмо Национальной ассоциации школьных советов с просьбой квалифицировать протесты родителей как «внутренний терроризм».

«Угрозы государственным служащим не только незаконны, но и противоречат основным ценностям нашей страны,  — написано в меморандуме. — Те, кто посвящает свое время и энергию тому, чтобы наши дети получали надлежащее образование в безопасной среде, заслуживают того, чтобы иметь возможность выполнять свою работу, не опасаясь за свою безопасность».

При этом никакие реальные угрозы в меморандуме не перечислены. Просто сказано, что по причине роста числа случаев «преследований, запугивания и угроз насилия в отношении членов школьных советов, учителей и работников государственных школ» генеральный прокурор Меррик Б. Гарланд поручил ФБР и прокуратуре США встретиться в ближайшие 30 дней с руководителями правоохранительных органов штатов, племен, территорий и местных сообществ и обсудить стратегии борьбы с недовольством родителей.

В пресс-релизе на сайте минюста указан телефон ФБР, по которому можно сообщать информацию — «линия связи для сообщения об угрозах, оценки сообщений и реагирования со стороны правоохранительных органов».

В пресс-релизе на сайте минюста сказано, что для противодействия родителям министерство создаст целевую группу, «состоящую из представителей уголовного отдела, отдела национальной безопасности, отдела гражданских прав, Управления прокуроров США, ФБР, Службы по связям с общественностью и Управления программ правосудия, чтобы определить, как федеральные правоприменительные инструменты могут быть использованы для преследования этих преступлений…»

Поясним, что все эти силы и государственные ресурсы выделяются, чтобы заставить детей 4-6 лет носить маски в школах, когда они не хотят (при том что для них COVID менее опасен, чем грипп), а также принудить к этому и более старших детей.

Кроме того, все перечисленные правоохранительные структуры будут охранять право школ побуждать детей к смене пола с 9 лет без ведома родителей и право учителей-леваков учить детей ненависти к США и к родителям этих детей.

Напомним, никакой подобной целевой группы для противодействия погромам Black Lives Matter, нанесшим миллиарды долларов материального ущерба и стоившим жизни десяткам полицейских, генпрокуратура не создавала. А родителей, которые недовольны тем, что у них отчуждают детей, будут преследовать несколько спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER