6
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятника
Калуга, / ИА Красная Весна

Жители Калуги подняли вопрос об установке памятника Сталину

Вопрос об установке памятника Иосифу Сталину в Калуге задали городскому голове Дмитрию Денисову пользователи социальной сети «ВКонтакте» 6 июля, в ходе рабочий планерки в режиме онлайн.

«Когда в Калуге установят памятник Сталину? КПРФ собрало подписи жителей за установку. Предлагаем установить рядом с Марксом на улице Ленина» — написал пользователь под ником нтон вчинников.

Другой пользователь под ником Сосед Ваш предложил установить памятник на площади Старый торг, напротив администрации области.

«Чтобы стоял как напоминание для власть предержащих» — подчеркнул Сосед Ваш.

На необычный, по мнению градоначальника вопрос, он ответил в прямом эфире.

«Но эта инициатива не относится к ведению исполнительной власти, ее предстоит рассматривать калужским законодателям» — заявил Денисов.

Напомним, в ноябре 2019 года Калужский городской комитет КПРФ обратился к занимающему на тот момент должность губернатора области Анатолию Артамонову, с просьбой об установке в областном центре памятника И. В. Сталину.

Открытие памятника планировалось приурочить к 140-летию со дня рождения генералиссимуса. В КПРФ подчеркнули, что необходимые для этого денежные средства собраны

Сталин
Сталин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER