Сотрудники «Врачей без границ» назвали свою организацию расистской

Тысяча бывших и действующих сотрудников международной гуманитарной организации «Врачи без границ» написали открытое письмо с обвинениями своей организации в расизме. Об этом 11 июля пишет RFI.

В письме говорится, что кадровая политика «Врачей без границ» является «кастовой», что расизм в организации поощряется корпоративной культурой и «бесчеловечными программами, которыми руководит привилегированное белое меньшинство».

Дирекция не признает масштабов распространения расизма в организации. Сама структура «Врачей без границ» является расистской, поскольку весь ее высший менеджмент находится в западных странах, считают авторы письма. Местные жители, работающие в зонах действия организации, составляют 90% сотрудников. Они не имеют возможности работать в международных структурах.

Такими сотрудниками, работающими в организации в течение десятилетий, руководят малоопытные сотрудники западных стран, только недавно закончившие вузы.

Новый президент «Врачей без границ» обещал рассмотреть заявление сотрудников и подвергнуть организацию структурным изменениям.

Отметим, в июне организация «Врачей без границ» заявила, что еще одной ее миссией станет борьба с расизмом, социальной несправедливостью и бедностью.

Манифестанты Black Lives Matter
Манифестанты Black Lives Matter
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER