Как рост экономики может привести к пенсионной реформе? Путин не объяснил

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Стабильный рост экономики привел к повышению продолжительности жизни на 7,8 года (за последние 15 лет), заявил президент РФ Владимир Путин 29 августа в ходе своего обращения к гражданам России по поводу пенсионной реформы.

Путин отметил, что экономика России стала стабильно расти начиная с 2016 года: «Мы преодолели серьезные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост. Сейчас уровень безработицы в России самый низкий начиная с 1991 года. Конечно, нам еще очень многое нужно сделать. В том числе в сфере здравоохранения, в других областях, которые определяют качество и продолжительность жизни человека».

По словам российского лидера, экономический рост привел к логичному росту продолжительности жизни граждан России: «Неоспоримым фактом является то, что благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью, сегодня темпы роста продолжительности жизни в России — одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет (7,8 года)».

Указав эти цифры, Владимир Путин сослался на статистику по продолжительности жизни в России, «подтвержденной экспертами Организации Объединенных Наций»: «Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетия на продолжительность жизни более 80 лет. И будем делать всё, чтобы люди в нашей стране жили долго, были здоровыми».

Напомним, 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором сослался на «объективные» причины необходимости проведения пенсионной реформы.

Также напомним, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2017 г. оценили средний (и для мужчин, и для женщин) возраст здоровой трудоспособности в России в 63,4 года. То есть большая часть российских мужчин или не доживут до предлагаемого в законопроекте о пенсионной реформе возраста выхода на пенсию (65 лет), или будут выходить на пенсию, имея серьезные проблемы со здоровьем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER