31
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Соцдемократы считают «немецкую бабушку-свинью» сатирой

Беспокойство относительно незащищенности журналистов, выпустивших видео с песней про бабушку-свинью, выразила сопредседатель Социал-демократической партии Германии Саскиа Эскен 29 декабря в своем аккаунте Twitter.

В своем сообщении немецкий политик задалась вопросом о рамках допустимого в сатире и выразила беспокойство о недостаточной защищенности создателей видео от негатива. «Что может сатира? Меня беспокоит, когда журналисты, профессионалы в области СМИ, художники в этой стране не имеют поддержки, потому что ответственные не могут справиться с потоком информационного дерьма», — написала Эскен в своем сообщении.

Сообщение политика вызвало широкую дискуссию. Многие поддержали позицию Эскен, оправдывая песню про бабушку-свинью сатирой и свободой слова. Сама сопредседатель социал-демократической партии Германии (СДПГ) в ответ на один из комментариев, что видео очень многим не понравилось, написала: «Если высказывание, которое подпадает под определение свободы слова, очень многим не нравится, мы должны его запретить?»

Но были и те, кто выразил опасения, что сравнение любой социальной группы со свиньей ничем хорошим не кончится. «Вспомните, когда последний раз группа людей была титулована как свиньи? Точно, я имею ввиду еврейских свиней… Именно к этому расчищается дорога. И вы прямо в центре этого процесса», — написал пользователь Twitter под именем Dr.Fliesstext.

Читайте также: Немецкий политик призвал не проталкивать свои интересы с помощью детей

Напомним, 27 декабря немецкий телеканал WDR выпустил видео, где детский хор поет экологическую пропагандистскую песню со словами «Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья».

Видео вызвало мощную волну критики, после чего было удалено. Директор WDR Том Бухров принес извинения за неудачную сатиру, а позже сообщил об угрозах жизни, поступивших в адрес журналистов телеканала.

Напомним также, в начале декабря Саскиа Эскен была избрана сопредседателем СДПГ. Политик последовательно выступает за усиление мер по защите климата.

Семейное
Семейное
Изображение: Kennet Kjell Johansson Hultman
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER